Gemischte Seniorengymnastik

In unserer Seniorengymnastikgruppe haben wir Teilnehmer zwischen 60 und Mitte 80. Nach einem kurzen Erwärmungsprogramm macht Übungsleiterin Heide Schoch gezielte Übungen für den ganzen Körper. Arme, Beine, Schultermuskulatur, Wirbelsäulengymnastik, Beckenboden- und Bauchübungen sie Atem und Entspannung gehören in jede Stunde. Die Teilnehmer sind aufgeschlossen und fit - auch der gesellige Teil im Anschluss an den Sport wird gepflegt. Bleiben Sie aktiv und gesund - Ziel jedes Einzelnen - egal wie alt - sollte es sein, Spaß am Sport zu finden und mit Freude dabei zu bleiben und dadurch sein „Haltbarkeitsdatum" zu verlängern.

Haben Sie jetzt Lust bekommen, unsere Gruppe kennen zu lernen? Dann schauen Sie doch einfach vorbei - freitags zwischen 19.00 und 20.00 Uhr in der Willy-Weidenmann-Halle!

Übungszeiten

dienstags, 19.00 bis 20.00 Uhr
Willy-Weidenmann-Halle, Nordhausen

Conny Weil

Kontakt & Infos

Abteilungsleiterin Renate Conte
Meisenstraße 10
74226 Nordhausen
E-mail: renate.conte- Bitte diesen Teil löschen -@gmx.de

Gesundheit ist weniger ein Zustand als eine Haltung,
und sie gedeiht mit der Freude am Leben –
erkannte schon Thomas von Aquin im Mittelalter.

Unter diesem Motto wurde unsere Gruppe im September 1989 ins Leben gerufen und bereits im Januar 1990 hatten wir unseren ersten Auftritt bei der TSV Winterfeier. Wir, das sind circa 20 aktive und vielseitige Teilnehmer in der zweiten Lebenshälfte in einer gemischten Gymnastikgruppe. Jeden Freitag treffen wir uns um 19 Uhr in der Willy-Weidenmann-Halle, um eine Stunde lang Gymnastik jeder Art zu machen. Unter der Leitung von Brigitte Weidenmann wer-den Rücken, Beine, Arme und Bauch trainiert und Entspannungsübungen gemacht. Doch nach all diesen „Anstrengungen“ kommt auch die Geselligkeit nicht zu kurz. In gemütlicher Runde wird geredet und diskutiert und manches Ausflugsziel angesteuert. Jährlich auf dem Programm stehen unsere mehrtägigen Ausflüge durch Deutschland und unsere Nachbarländer. So waren wir schon in Damüls in Vorarlberg, an der Mosel, in der Elbmetropole Dresden und der sächsischen Schweiz, im Weinland Südtirol, in Mecklenburg-Vorpommern und am Titisee, um nur einige der besuchten Regionen zu nennen. Alljährlich findet zum Ausklang des Sportjahres unsere Weihnachtsfeier im TSV-Sportheim statt. In geselliger Runde blicken wir auf das vergangene Sportjahr zurück und schauen auf das kommende. Vereinsleben aktiv mitgestalten und im Verein Verantwortung zu übernehmen, auch das gehört für uns zum Vereinsleben und wird von vielen Teilnehmern unserer Gruppe immer noch vorgelebt. Die erfahrenen Senioren sind immer gefragt beim Auf- und Abbau für Vereinsveranstaltungen aller Art und vor allem bei der Vorbereitung unseres beliebten Spießbratens und hausgemachten Kartoffelsalates.

Sollten Sie jetzt auch Lust bekommen haben, unsere Gruppe kennenzulernen, dann schauen Sie doch einfach vorbei – denn Sie wissen ja: Fit im Alter beim TSV – die Freizeit nehm’ ich mir!