Radfahren

Tourengruppe

Die Radabteilung des TSV Nordhausen wurde am 22.3.1991 von einer handvoll begeisterter Freizeitradler gegründet. Uli Sauer als Abteilungsleiter und Kurt Schilling (Stellvertreter) übernahmen die Führung. Der Zweck unserer Abteilung bestand seit jeher darin, den Mitgliedern unseres Vereins eine neue Art der Freizeitgestaltung aufzuzeigen, indem an fünf bis sechs Sonntagen im Jahr Interessierten die Gelegenheit gegeben wurde,  und auch heute noch wird, die schöne Gegend in der wir leben, mit dem Fahrrad zu erkunden. Der TSV war damit einer der ersten Breitensportvereine im Land-kreis Heilbronn, die eine Abteilung speziell für Radtouristik gegründet haben. In den inzwischen 20 Jahren unseres Bestehens haben die Radler unserer Abteilung viele tausend Kilo-meter zurückgelegt, und zwar nicht nur im Landkreis Heilbronn, sondern neben dem ganzen Süddeutschen Raum auch Fahrten ins Ausland, wie Italien, Österreich und in die Schweiz. Unsere 2-Tages-Touren in den ersten Jahren wurden inzwischen auf 4-Tages-Touren ausgedehnt und finden immer größeren Zuspruch. Alle Touren werden von den Mitgliedern unserer Abteilung ausgearbeitet und geführt.

Jeder Radsportinteressierte – egal auf welchem Leistungsniveau – ist in unserer Gruppe herzlich willkommen!