Radfahren

Tourengruppe

Die Radabteilung des TSV Nordhausen wurde am 22.3.1991 von einer handvoll begeisterter Freizeitradler gegründet. Uli Sauer als Abteilungsleiter und Kurt Schilling (Stellvertreter) übernahmen die Führung. Der Zweck unserer Abteilung bestand seit jeher darin, den Mitgliedern unseres Vereins eine neue Art der Freizeitgestaltung aufzuzeigen, indem an fünf bis sechs Sonntagen im Jahr Interessierten die Gelegenheit gegeben wurde,  und auch heute noch wird, die schöne Gegend in der wir leben, mit dem Fahrrad zu erkunden. Der TSV war damit einer der ersten Breitensportvereine im Landkreis Heilbronn, die eine Abteilung speziell für Radtouristik gegründet haben. In den inzwischen 30 Jahren unseres Bestehens haben die Radler unserer Abteilung viele tausend Kilometer zurückgelegt, und zwar nicht nur im Landkreis Heilbronn, sondern neben dem ganzen Süddeutschen Raum auch Fahrten ins Ausland, wie Italien, Österreich und in die Schweiz. Unsere 2-Tages-Touren in den ersten Jahren wurden inzwischen auf 4-Tages-Touren ausgedehnt und finden immer größeren Zuspruch. Alle Touren werden von den Mitgliedern unserer Abteilung ausgearbeitet und geführt.

Jeder Radsportinteressierte – egal auf welchem Leistungsniveau – ist in unserer Gruppe herzlich willkommen!

Unsere Veranstaltungen und Touren werden im Mitteilungsblatt termingerecht angekündigt.

Jahresprogramm 2021

11.7.2021 Tagesradtour mit Joachim Riedel
8.8.2021 Tagesradtour mit Lore Kasseckert und Helga Flinspach
15.8.2021 Bewirtung in der Bühlhütte
11./12.9.2021 2-tägige Radtour mit Doris Merkle
26.9.2021 Tagesradtour mit Ursula und Ewald Mayer
30.10.2021 Geselliger Saisonabschluss der gesamten Radabteilung

Freitagsradler

Die Freitagsradler sind am 25.6.2021 in die neue Saison gestartet.
Treffpunkt zu den wöchentlichen Ausfahrten ist
jeden Freitag, um 10.30 Uhr, am Sportplatz in Nordhausen.
Die Regie hat Günter Dreischke.

Mountainbikegruppe „Hardtwaldracers“

Auch die Mountainbiker haben ihren Trainingsbetrieb wieder aufgenommen.
Treffpunkt ist jeden Donnerstag um 17.30 Uhr vor dem Sportheim in Nordhausen.
Mehr Infos der Mountainbikegruppe unter www.hardtwaldracers.de

Doris Merkle